Welcome to Church of Madness!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welcome to Church of Madness! » Трансцендентное и непознанное » Мир Булгакова по роману "МиМ"

Мир Булгакова по роману "МиМ"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто читал? Расскажите, как вам оно.

0

2

Cronus
Оно нам никак. Оно мы не читамши...

0

3

В 18 лет? Эх... А такое произведение.. Хоть и вызвало у меня некоторые негативные эмоции, в следствии мой конфессиальной принадлежности, и всё же произведение Крайне интересное.

0

4

Cronus
А кто написал?..

0

5

МДАААААААААААА... Это вопрос из Оперы "Когда было восстание декабристов? Между кем и кем была русско-турецкая война". Написано же в теме! Булгаков "Мастер и Маргарита".

0

6

Бггггг))))))
А кто такие декабристы?))

0

7

Cronus написал(а):

Написано же в теме! Булгаков "Мастер и Маргарита".

Чего Вы травите?..
Я все понимаю, но причем здесь ОНО?..

0

8

ОМГ...С вами "Мессир" беседовать, по всей видимости, бесполезно. По кр. мере по данной теме, в общем и целом утверждать не буду...

0

9

Cronus
Почему же?.. Вы считаете себя слишком некомпетентным в этом вопросе?.. Не скромничайте! Это же школьная программа!

0

10

Я читал "МиМ" и не раз.  Читал критику. Выслушал не мало точек зрения. Это не первый форум , где поднимается вопрос об этом романе. А не компетентны в этом вопросе, судя по всему Вы, и моё замечание "в общем и целом утверждать не буду..." относится ко всему остальному, кроме "МиМ".

0

11

Соглашусь с Зайцевым Опиумом.Оно я не читало.Но роман читало.Пока что 2 раза.Люблю.

0

12

самое что там стоящее это главы про Понтия Пилата.. хм остально не очень
хотя ловко он запрятал там репрессии

0

13

У Булгакова кроме Ишуа добра почти и нет. Мастера тоже нельзя назвать исключительно добрым персонажем. В игре актёров, если говорить про фильм, мне тоже больше всех Воланд понравился.. Прекрасно сыграно. Про спецэффекты умолчу) дабы не палиться, что я иногда употребляю ругательства).

0

14

А по-моему, Булгаков имел в виду, что понятия добра и зла слишком относительны и что это всего лишь ярлыки, в реальной жизни не применимые. Достаточно взглянуть на эпиграф, чтобы это понять.

0

15

Опиумный Заяц, +1
А фильм фихня.

0

16

Можем ли мы утверждать, что хотел донести Булгаков. Хотя , конечно, своя позиция должна быть, наверно. Всё в Мире относительно, на мой взгляд, и не только на мой..ХМ....Кроме пожалуй одной вещи. Но это уже мои мысли. Ну дак ближе делу. Булгаков очень интересно поступил, не показав абсолютного зла в романе, но показав абсолютное добро (утопическое конечно,либо, скажем так, Библейское). А уж дальше мысли могут быть очень разными.

0

17

Cronus написал(а):

но показав абсолютное добро

Где именно?? И в каком лице?

0

18

Идiотъ написал(а):

Соглашусь с Зайцевым Опиумом.Оно я не читало.Но роман читало.Пока что 2 раза.Люблю.

я тоже люблю.
но с опиумами опасно соглашаться =)

0

Вы здесь » Welcome to Church of Madness! » Трансцендентное и непознанное » Мир Булгакова по роману "МиМ"