Welcome to Church of Madness!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welcome to Church of Madness! » Органы чувств » Дождик

Дождик

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Опиумный Заяц коль на то пошло. Вы всё подвергаете сомнению, тогда на чём вы строите собственные доказательства, ибо я говор вещи общепонятного значения. Раз вы подвергаете их Все сомнению, то объясните, на какой основе.

0

32

Cronus, а самого факта возникновения сомнения недостаточно?

0

33

Недостаточно. Если ты сомневаешься, что Земля имеет форму шара, приплюснутого сверху и снизу, но ты должен знать данную концепцию, концепцию иных ученых, и сам видеть, что это так, говоря обратное, либо какой - то иной информационный источник, из которого ты делаешь вывод, т.е. Тот источник, которым ты воспользовался, для тебя верен, именно он и основополагает уже твоё суждение. Из воздуха ничего браться не может. А наговорить всякой ерунды - это глупо. Утверждать, что я не мальчик, а девочка, хотя это не так, но видите ли, мне так нравится. Глупо. Очевидно, что я мальчик,а не девочка, и это бессмысленно подвергать сомнению, это в свою очередь, базируется на общем понимании пола, как такого, и т.д. Цепочку можно вести и дальше.

0

34

Cronus, почему бы и не посомневаться в том, что ты не мальчик, а девочка?))

0

35

Да? И на основе чего вы сможете найти противоречие тому, что я ж.р. , а не м.р...

Отредактировано Cronus (2008-04-18 18:34:50)

0

36

Cronus, на основе сомнения =) Или вы считаете это преступным и кощунственным?

0

37

У любого сомнения, должна быть реальная база, дающая повод к этому сомнению, лишь тогда оно обоснованно. Лично для меня так.

0

38

Cronus написал(а):

Если ты сомневаешься, что Земля имеет форму шара, приплюснутого сверху и снизу, но ты должен знать данную концепцию, концепцию иных ученых, и сам видеть, что это так, говоря обратное, либо какой - то иной информационный источник, из которого ты делаешь вывод, т.е. Тот источник, которым ты воспользовался, для тебя верен, именно он и основополагает уже твоё суждение. Из воздуха ничего браться не может.

Не вполне понятная фраза, но общий смысл я, кажется, уловил...
Так вот. О научном познании. По сути в самой его основе лежат все равно не факты, а вера. Вера в само научное познание. Вся наука - это всего лишь совокупность гипотез, которые признаются истинными лишь условно и только до той поры, пока не появится новая гипотеза, которая будет признана более правдоподобной, чем предыдущая. Если не верите тому, что я сейчас сказал, отсылаю Вас к трудам К. Поппера и Т. Куна.
Более того, наука основана не только на вере, но и на скепсисе. Только недоверие к авторитетам и желание опровергнуть старую гипотезу и выдвинуть новую движет  науку. Каждый ученый сам для себя решает, верить ли ему накопленным до него знаниям.
Вот Коперник не поверил в геоцентрическую систему мира. Эйнштейн не поверил в существование эфира. А были ли у них достаточные основания  для сомнений или нет?.. Эмпирически они не могли ни доказать, ни опровергнуть прошлые предположения. Может, это действительно вопрос не разума, а веры?..

+1

39

Но реально никто не видел, вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот. Теперь же есть реальное док-во, которое можно потрогать, скажем так. По поводу Эндштейна не могу сказать, т.к. не читал его труда по данному вопросу.

0

40

Cronus написал(а):

Но реально никто не видел, вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот.

Вот именно. Так чего ж тогда Копернику было сомневаться?.. Геоцентрическая система была общепринята.
PS: Не оскорбляйте Эйнштейна!

0

41

Опиумный Заяц написал(а):

Уважаемый, а для Вас собака, лисица и волк - одно и то же?..

А вот применительно к шаурме, пожалуй можно их приблизительно приравнять!

тааак. Я вас всех, конечно, не читал, но осуждаю! Ибо дождик ведь! Дождик - оч приятно в любом виде. Солнце вот как-то не очень, а дождик - вообще радость сплошная!

0

42

Дятлом атипичным укушен, точнее, методично капающая. Но радость, согласна) Если ещё и не прохладно до ладна, так вообще супер :cool:

0

43

Дятлом атипичным укушен написал(а):

А вот применительно к шаурме, пожалуй можно их приблизительно приравнять!

Применительно к шаурме их нельзя приравнивать. Их надо разровнять, а потом смешать, чтобы вкус был экзотический.

0

44

Опиумный Заяц написал(а):

Применительно к шаурме их нельзя приравнивать. Их надо разровнять, а потом смешать, чтобы вкус был экзотический.

На вкус и цвет все животные разные, это дааа. Наверно, так и делают.

0

Вы здесь » Welcome to Church of Madness! » Органы чувств » Дождик