Опиумный Заяц коль на то пошло. Вы всё подвергаете сомнению, тогда на чём вы строите собственные доказательства, ибо я говор вещи общепонятного значения. Раз вы подвергаете их Все сомнению, то объясните, на какой основе.
Дождик
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322008-04-18 15:19:26
Cronus, а самого факта возникновения сомнения недостаточно?
Поделиться332008-04-18 17:34:16
Недостаточно. Если ты сомневаешься, что Земля имеет форму шара, приплюснутого сверху и снизу, но ты должен знать данную концепцию, концепцию иных ученых, и сам видеть, что это так, говоря обратное, либо какой - то иной информационный источник, из которого ты делаешь вывод, т.е. Тот источник, которым ты воспользовался, для тебя верен, именно он и основополагает уже твоё суждение. Из воздуха ничего браться не может. А наговорить всякой ерунды - это глупо. Утверждать, что я не мальчик, а девочка, хотя это не так, но видите ли, мне так нравится. Глупо. Очевидно, что я мальчик,а не девочка, и это бессмысленно подвергать сомнению, это в свою очередь, базируется на общем понимании пола, как такого, и т.д. Цепочку можно вести и дальше.
Поделиться342008-04-18 17:54:56
Cronus, почему бы и не посомневаться в том, что ты не мальчик, а девочка?))
Поделиться352008-04-18 18:34:31
Да? И на основе чего вы сможете найти противоречие тому, что я ж.р. , а не м.р...
Отредактировано Cronus (2008-04-18 18:34:50)
Поделиться362008-04-18 20:38:22
Cronus, на основе сомнения =) Или вы считаете это преступным и кощунственным?
Поделиться372008-04-18 21:09:44
У любого сомнения, должна быть реальная база, дающая повод к этому сомнению, лишь тогда оно обоснованно. Лично для меня так.
Поделиться382008-04-18 21:28:33
Если ты сомневаешься, что Земля имеет форму шара, приплюснутого сверху и снизу, но ты должен знать данную концепцию, концепцию иных ученых, и сам видеть, что это так, говоря обратное, либо какой - то иной информационный источник, из которого ты делаешь вывод, т.е. Тот источник, которым ты воспользовался, для тебя верен, именно он и основополагает уже твоё суждение. Из воздуха ничего браться не может.
Не вполне понятная фраза, но общий смысл я, кажется, уловил...
Так вот. О научном познании. По сути в самой его основе лежат все равно не факты, а вера. Вера в само научное познание. Вся наука - это всего лишь совокупность гипотез, которые признаются истинными лишь условно и только до той поры, пока не появится новая гипотеза, которая будет признана более правдоподобной, чем предыдущая. Если не верите тому, что я сейчас сказал, отсылаю Вас к трудам К. Поппера и Т. Куна.
Более того, наука основана не только на вере, но и на скепсисе. Только недоверие к авторитетам и желание опровергнуть старую гипотезу и выдвинуть новую движет науку. Каждый ученый сам для себя решает, верить ли ему накопленным до него знаниям.
Вот Коперник не поверил в геоцентрическую систему мира. Эйнштейн не поверил в существование эфира. А были ли у них достаточные основания для сомнений или нет?.. Эмпирически они не могли ни доказать, ни опровергнуть прошлые предположения. Может, это действительно вопрос не разума, а веры?..
Поделиться392008-04-18 21:54:13
Но реально никто не видел, вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот. Теперь же есть реальное док-во, которое можно потрогать, скажем так. По поводу Эндштейна не могу сказать, т.к. не читал его труда по данному вопросу.
Поделиться402008-04-18 21:58:00
Но реально никто не видел, вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот.
Вот именно. Так чего ж тогда Копернику было сомневаться?.. Геоцентрическая система была общепринята.
PS: Не оскорбляйте Эйнштейна!
Поделиться412008-04-22 00:08:19
Уважаемый, а для Вас собака, лисица и волк - одно и то же?..
А вот применительно к шаурме, пожалуй можно их приблизительно приравнять!
тааак. Я вас всех, конечно, не читал, но осуждаю! Ибо дождик ведь! Дождик - оч приятно в любом виде. Солнце вот как-то не очень, а дождик - вообще радость сплошная!
Поделиться422008-04-22 00:12:59
Дятлом атипичным укушен, точнее, методично капающая. Но радость, согласна) Если ещё и не прохладно до ладна, так вообще супер 
Поделиться432008-04-22 00:21:32
А вот применительно к шаурме, пожалуй можно их приблизительно приравнять!
Применительно к шаурме их нельзя приравнивать. Их надо разровнять, а потом смешать, чтобы вкус был экзотический.
Поделиться442008-04-23 00:51:13
Применительно к шаурме их нельзя приравнивать. Их надо разровнять, а потом смешать, чтобы вкус был экзотический.
На вкус и цвет все животные разные, это дааа. Наверно, так и делают.